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遠征ごはん(静岡編)

4月29日(木)~5月1日(月)

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画像は三保の松原・羽衣の松。
風が強くしっかり防砂林の役目してました。

炉ばた焼き・居酒屋 福助』 (静岡市清水区)

◆正雪◆
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地元・清水由比のお酒です。

◆もつカレー◆
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静岡B級グルメ。
その名の通り、モツのカレー煮込み。初めて食べたけど全然イケる。モツ自体も柔らかいです。
フランスパンまでついててちょっとオシャレ。

◆黒はんぺんフライ◆
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静岡の名物・黒はんぺんをフライにしたもの。揚げたて。
はんぺんですからね、魚のフライ?です。

◆地アジの刺身◆
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地元・駿河湾で獲れたアジ。臭みもなく肉厚でおいしかったです。

◆イルカのたれ焼き◆
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あの哺乳類のイルカです。
この近辺ではイルカを食べる風習があるみたいですね。
食感はジャーキー。味は炙ったスルメのような…?噛めば噛むほど味がでる点も似てる。
お酒のおつまみに最適な感じでした。

◆カエルのもも焼き◆
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あの両生類のカエルです。
別に静岡の名物というわけではなさそうです。珍しいからチャレンジャーしましたw
鶏肉に近いとは聞いてましたけど、鶏肉よりもっと淡泊な印象。
意外と骨が太くてちょっとビックリ!?

 

富士屋ホテル フレッシュベーカリー』 (静岡県清水区)

あの有名ホテルのベーカリーショップです。
清水の「エスパルスドリームプラザ」内にあります。
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◆ミニ食パン◆
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本来なら定番の通常サイズの食パンを買うべきなんでしょうけどね、かわいいミニサイズにしました。
中にキャラメルとサツマイモがそれぞれ入ってました。

◆カレーパン◆
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ホテルのカレーをアレンジして使ってるみたいです。確かに本格的な(?)カレーの具が入ってました。
あぁ~折角なら出来立てが食べてみたかったなぁ…。

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