« 『高はし』 | トップページ | 『高はし』 »

今週のいただきもの

5月31日(月)~6月5日(土) 『高はし』

◆『にしき堂』の生もみじ◆

Scimg2455_2 Scimg2453
広島から蘇ったこびんさんから。
通常のもカステラのもみじまんじゅうではなく生菓子です。
モッチリした食感。おいしいです。

◆『ル・パティシエ ヨコヤマ』の谷津干潟のたまご◆

Scimg2464 Scimg2462
菅沼さんから千葉・習志野のお裾分け。
シェフはテレビ東京のテレビチャンピオンで三連覇した方らしいです。
卵たっぷり、しっとりしたマドレーヌです。

◆『納屋橋饅頭 万松庵』の納屋橋饅頭◆

Scimg2533 Scimg2531
なごやのお兄さんから名古屋のお土産。
こちらも名古屋銘菓。微かにお酒の香りがして上品な味です。

◆『銀のぶどう』のシュガーバターサンドの木◆

Scimg2539 Scimg2536
ひげの旦那さんから。
上野駅の中央改札前に突如ショップが誕生しました。
ホワイトチョコレートを挟んだ軽い食感のお菓子です。お土産に最適。

みなさん、ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『高はし』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『高はし』 »