« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

今週のいただきもの

10月25日(月)~30日(土) 『高はし』

いただきものといっても自分の静岡遠征のお土産2つです。

◆『春華堂』のおひさまみかん◆

Scimg5342_2 Scimg5337
静岡三ケ日産の青島みかんのクリームを使用したブッセです。
スポンジは想像以上にふわふわでした。

◆『ヤタロー』の治一郎のバームクーヘン◆

Scimg5326 Scimg5322
Scimg5328_2 Scimg5320
浜松を中心に静岡県内で販売されているバームクーヘン。
TVや雑誌でも取り上げられているみたいです。
しっとりした生地で甘さもちょうどいい感じ。上品な味です。

|

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »