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遠征ごはん(広島編)

11月5日(金)~7日(日)

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画像は平和公園・原爆資料館。
広島に来たら見学してしかるべき場所なのですが展示物をみると凹むので今回はパス…スイマセン。

広島アンデルセン』 (広島市中区)

◆ヒュッゲ モーニングセット◆
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朝ごはんです。
3種類のパンはさすがパン屋さんという感じ。おいしいです。
正直言ってホテルの1,000円程度の朝食よりはるかにCP高い(880円)と思います。

 

『菜の彩々 雑草庵 安芸』 (広島市中区)

◆地酒・お通し◆
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(左)雨後の月・吟風咏月(呉市仁方)。純米大吟醸。
(右)賀茂鶴(東広島市西条)。吟醸辛口。

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お通しは盛り合わせ。宮島のしゃもじにのってます。

◆小いわしの刺身◆
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小いわしを刺身で食べるのは広島だけとか!?

◆あわび茸のバターソテー◆
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廿日市近辺でとれるキノコ。食感がアワビに似ているからこの名前。
確かにアワビそっくりな歯ごたえのあるキノコでした。

◆もみじ豚の角煮◆
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2日間煮込んだ角煮。味がしみ込んでトロトロです。

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角煮の下にすりおろした安芸津のじゃがいも。これがマイルドで甘辛い角煮のいいアクセントになってました。

◆広島菜と漬物の盛り合わせ◆
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日本三大菜漬けの一つです。茶漬けが欲しい…。

  

『尾道ラーメン ひろ』 (広島県東広島市)

◆尾道ラーメン◆
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帰りの広島空港で食べました。尾道はなかなか訪れる機会がないんで。

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