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遠征ごはん(広島編)

11月5日(金)~7日(日)

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いよいよ今年最後の遠征。場所は広島です。
画像は原爆ドーム。今となっては大きな建物とはいえませんがその存在感は抜群です。

『八紘』 (広島市中区)

◆お好み焼き◆
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広島に来たらとりあえずお好み焼き。
トッピングはいろいろありますがあまりゴチャゴチャのせずに定番のソバ・(ブタ)肉・卵で。

◆地酒◆
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誠鏡(竹原市)。金粉が入ってました♪

◆もやしの巣ごもり◆
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半熟卵をもやしで囲み、お好み焼きのソースをかけたもの。
家でもさっと作れそうなシンプルな一品ですがこれがかなり気に入りました。

◆牛スジ◆
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ポン酢とマスタードでさっぱりと仕上げた牛スジです。

(こびんさん、ありがとうございました!)

 

としのや 堺町店』 (広島市中区)

◆府中焼き◆
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広島県府中市仕様のお好み焼き。
見た目はお好み焼きと全く一緒ですが、こちらは豚バラ肉の代わりに挽き肉を使っています。

 

『つけ麺 辛路 舟入本店』 (広島市中区)

◆冷麺◆
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辛いつゆにつけて食べる冷たいつけ麺。
具には茹でキャベツやきゅうり・ねぎの千切りといった野菜とチャーシュー、半熟卵がのっています。

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つゆの辛さは10段階から選べます。3を選びましたがかなり辛い!
野菜と一緒に食べると少しマイルドになります。

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デザートの杏仁豆腐。味覚がリセットできました。

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