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『The Market SE1』

11月22日(月)

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今日も旬のフルーツがたくさん♪

―――ジェラート―――

◆紫いも・柿クリーム・マロンときどき和栗◆
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ダブルカップ。秋らしい3種盛りで。

  • 紫いも(右)…天日干しにした静岡産の紫いもにミルクを加えたものです。
  • 柿クリーム(左)…レモンクリームと合わせて。柿は県内コンクールで優勝したものを使用しているそうです。
  • マロンときどき和栗(後)…前回に引き続いて今回もいただきました。しっとりとした栗の味わい。

◆ラ・フランス・かぼすとグレープフルーツ・みるくチョコ◆
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ダブルカップ。おまかせの3種盛り。

  • ラ・フランス(右)…国産のラ・フランスを使用。水分の多い果物ですが洋梨の味はしっかり保たれています。
  • かぼすとグレープフルーツ(左)…グレープフルーツをベースに大分産のカボスを加えたもの。シャキッと目が覚めますね。
  • みるくチョコ(後)…エクアドル産のチョコを使用しています。濃厚。

◆アップル・クランブル◆
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お店のミルク(ブラウンスイス)にクラムを混ぜこんだジェラートに北海道産のブラムリーアップルでつくったアップルフィリングを添えたもの。
濃厚なミルクのジェラートとアップルフィリングの甘酸っぱさの相性抜群。傑作です!

 

―――パニーニ―――

◆ツナとポテト◆
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この組み合わせは初めて…かな?チーズを使ってないのであっさりいただけるコンビです。

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バジルをアクセントに。ジャガイモがぎっしり詰まってますのでボリュームあります。

 

◆ホットコーヒー◆
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実はメニューにありません。頼めばエスプレッソを薄めにしてつくってくれます。

◆グリーンティー◆
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これもメニューにありません。まさか緑茶まで用意してるとは…。

 

最後にちょっと余談。
現在クリスマスに向けてチョコレートの研究中―。

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グアナラ(カカオ分70%)、カライブ(カカオ分66%)、
グアナラ・ラクテ(カカオ分41%)、ジヴァラ・ラクテ(カカオ分40%)
カカオ分が多いほどビターになってます。

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こちらはチョコになる前のカカオ。薬のような苦味がありました。

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