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『Yudero191』

12月12日(日) 東京駅

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駅構内のフードコートです。

東京駅の構内に「GRANSTA DINING」なるものができました。
全16ショップの中の1つ、

『Yudero191 フロム アル・ケッチャーノ』

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山形の名店『アル・ケッチャーノ』の姉妹店。
銀座の『ヤマガタサンダンデロ』に続く東京都内2店舗目です。

ランチのパスタは7~8種類くらいありました。
場所柄、週末はどうしても混雑しますね…。

◆キャベツとカワハギとカラスミのペペロンチーニスパ◆
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量は並?味つけはシンプル。素材の良さを最大限引き出すためでしょうか?

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羽黒のキャベツ、庄内浜のカワハギなど山形の食材にこだわっています。

◆サラダ◆
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ランチのパスタにはサラダがついてきます。

◆庄内柿酢のシャーベット◆
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ドルチェも頼んでみました。庄内柿酢。酸っぱいシャーベットです。
ちなみにドルチェとドリンクはセットに含まれません。別売りです。

 

平日限定で朝7時からモーニングもやっています。

◆米粉のスープパスタ◆
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限定20食のモーニング。米粉でつくったパスタに白髪ネギと鶏団子が添えてあります。

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スープは朝に相応しい!?超薄味―というよりほとんどお湯―でウルトラヘルシー指向です。

◆フレッシュトマトジュースソースとカポナータ◆
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フレッシュトマトジュースソース(左)はお好みでスープパスタかけることができます。そのまま飲むことも可能ですが何せスープパスタが超薄味なので…かけざるを得ない状況です。
カポナータ(右)はしっかり味付けされていました。さっぱりしておいしいです。

◆ラ・フランスの100%ジュース◆
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モーニングセットにはちゃんとドリンクが含まれています。
ラ・フランスの100%ジュース。もちろん山形県産です。
これまでの薄味から一転、通常の倍の濃厚な甘さを感じることができます。

モーニングは他にパニーニのセットがありました。

 

軽く済ませたいときは使い勝手がいいです。特に朝は重宝します。
しっかり食べたいときは「ヤマガタサンダンデロ」へ、といった感じでしょうか?

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