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『ロシヤ料理 Larousse』

4月16日(土) 台東区浅草

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ロシア料理を食べてきました。

『Larousse(ラルース)』。

浅草には評判のロシア料理店が3軒ほどありますが、そのうちの1軒です。
家庭的な雰囲気のお店でした。

 

◆オードブル3種◆
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レバーペースト、生ハム、サーモンマリネの3種です。

 

◆ピロシキ◆
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ピロシキは焼くor揚げるの2通りがあるそうです。こちらは揚げの方。揚げたてあつあつでした。

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皮の表面はパリッと中はもっちり。牛挽き肉がいっぱい詰めてあります。
ケチャップかマスタードをお好みでつけることもできます。

 

◆ボルシチ◆
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ウクライナの郷土料理。赤いスープとサワークリームが特徴です。

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これまでボルシチってトマトだとばかり思ってました。
本来はビーツという赤カブのような野菜でつくるんだそうです。

 

◆ロブスターのグリル◆
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ロブスターのグリル。プリプリです。

 

◆キャベツロール◆
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メインディッシュ。このお店の看板メニュー、いわゆるロールキャベツです。
3日間煮込んでいるそうで、口の中でとろけます。絶品!

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キャベツと挽き肉を交互に重ねたミルフィーユ状になっています。
挽き肉はもちろんビーフ100%。

 

◆ロシアンティー◆
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紅茶にイチゴジャムを入れて飲むのが特徴です。甘いいい香りがします。

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おまけで木苺のムースをいただきました。

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