« 遠征ごはん(山梨編) | トップページ | 遠征ごはん(山梨編) »

遠征ごはん(山梨編)

8月17日(水)~19日(金)

Scimg1671
荒川上流の渓谷、御岳昇仙峡。国指定の名勝地です。
画像はその昇仙峡のシンボルともいうべき円覚峰。自然の雄大さを実感できます。

『とんかつ 力』 (山梨県甲府市)

◆鳥もつ煮◆
Scimg1732
鳥のレバー、砂肝、きんかんなどを甘辛いタレをからめた山梨のB級グルメ。
タレの焼き鳥に近い感じです。ご飯もお酒もすすむ一品。

◆甲州風カツライス丼◆
Scimg1734
カツ丼です。山梨で「カツ丼」というとカツをご飯にのせただけのものを指します。
ソースは自分でかけます。千切りキャベツとポテトサラダも一緒にご飯の上にのってました。
ちなみに卵とじのカツ丼は「煮カツ丼」、カツをタレにくぐらせたのは「ソースカツ丼」です。

Scimg1738
赤だしとお新香つき。

 

桃農家CAFE LA・PESCA』 (山梨県山梨市)

山梨は果物の名産地。
この時期はいたるところで桃の販売とぶどう狩りが行われています。

◆ピーチソレイユ◆
Scimg1685
チョコレートジェラートを桃まるごと1個を使って囲ってある贅沢なスイーツ。下には桃のコンフィチュールも敷いてありました。至福です。

◆フレッシュ生ジュース 桃◆
Scimg1689
朝採りの桃をそのままミキサーにかけたこちらも贅沢なドリンク。普通のももジュースと違って果肉のつぶつぶがしっかり残ってます。

|

« 遠征ごはん(山梨編) | トップページ | 遠征ごはん(山梨編) »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 遠征ごはん(山梨編):

« 遠征ごはん(山梨編) | トップページ | 遠征ごはん(山梨編) »