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『フルーツパーラーゴトー』

8月17日(水) 台東区浅草

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猛暑日が続きます。

…ということで涼しげなフルーツを。
浅草観音裏にある下町のフルーツパーラーです。
シンプルにフルーツの素材のよさを引き出すのが上手なお店だと思います。

◆本日のフルーツパフェ◆
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注文の約半分はたぶんコレ。
本日使われているフルーツを紙面で紹介してくれます。
長野産すいか・フィリピン産スウィーティオバナナ&ゴールドパインアップル・南アフリカ産グレープフルーツ・カルフォルニア産オレンジ・ニュージーランド産キウイ・山梨産種なしピオーネ(ぶどう)。
下にアイス&バニラアイス&あんずのコンフィチュール。

◆プラムのパフェ◆
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こちらは単品フルーツのパフェ。
これは山梨産のプラム(貴陽)。高い糖度と適度な酸味が特徴です。
下のアイスも同じ貴陽。ソースは山梨産ソルダムのコンフィチュールだそうです。

◆フルーツサンド◆
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お食事系。定番のフルーツサンドです。
パイン・桃(×2)・キウイ・マンゴーの4種類。

◆スイカのジュース◆
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ドリンク系。
鳥取産のすいかで作ったジュースです。
コレ、最高においしいです。スイカの味と甘さをちゃんと残してあるのに何故か口に残りません。すごく爽やかなジュースです。

◆氷すいか◆
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最後にお店創業以来の夏の定番メニュー。
長野県産のカットスイカとイチゴシロップのかき氷のコラボ。
トッピングでミルクかバニラアイスを選べます。バニラをトッピングしてみました。
暑い夏のうちに一度は食べる価値ありますよ!

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