« たちうおの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

さよりの刺身

1月11日(水) 『高はし』

Scimg4891
初登場。サヨリです。
白身ですので基本淡白ですが脂がないわけではありません。
ヒラメも十分上品ですが、さらにその上をいく上品さがあります。

Scimg4893
後ろの大葉が透けて見えるほどに身は透き通ってます。
白身の高級魚といわれるだけありますね。

Scimg4871
細魚(または針魚)という名の通りスレンダーな魚です。
普通はもっと小さいのですが入荷したのは特大サイズ。

|

« たちうおの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さよりの刺身:

« たちうおの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »