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『The Market SE1』

1月31日(火)

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今年初訪問。今年のSE1は大きく生まれ変わります。(予定)

◆SE1◆
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新年一発目はお店の名のついたSE1から。
ブラウンスイス(バニラ)にイチゴやナッツ、小麦パン粉などを混ぜ込んだ他のジェラートとは一線を画すスペシャルメニューです。

◆ジェラート3種◆
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薫る甘酒 [左]…石川県の銘酒・菊姫大吟醸の酒粕でつくったジェラート。口滑らかで日本酒の風味がすごく上品。おいしい!ちなみにアルコールが少し残っているのでお子様はちょっと無理かも。
紅ほっぺ [右]…静岡産のイチゴです。ツブツブが残ってます。甘さは程々。
ミルクチョコ [奥]…こちらは定番ですね。

◆ジェラート3種◆
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タンカン [左]…お土産でもらったものをジェラートにしてしまったそうです。完全に裏メニュー。色は淡いですが柑橘の爽やかな味はしっかり出てます。
ヘーゼルナッツ&アーモンドクランチ [右]…ヘーゼルナッツのペーストにアーモンドを混ぜ込んだもの。
イングリッシュミルクティー [奥]…濃いめのダージリンです。

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これがタンカン。ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種。
屋久島や奄美大島、沖縄などが主な産地らしいです。

 

◆フィッシュ&チップス◆
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巡りあわせの関係でなかなか食べられなかったフィシュ&チップス。この度ようやく2回目にこぎ着けました。
大きな切り身(タラです。)と大量のポテトはどちらも揚げたてです。

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塩とヴィネガーをたくさんかけるのがおいしい食べ方だそうです。
下のポテトにかけても◎

 

◆お茶◆
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お口直し、です。

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