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『土手の伊勢屋』

3月10日(土) 台東区日本堤

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老舗の天ぷら屋さんです。

◆天丼 (ハ)◆
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お店でハイグレードモデルの天丼です。
海老×2本、穴子、しし唐、生姜、南瓜。さらにこれらの下に小海老と白魚のかき揚げが敷いてあります。
天ぷらは浅草らしく(?)胡麻油で揚げてあります。重たそうですが実際食べるとそれほどでもありません。

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天丼のタレは濃くて甘め。ご飯がすすむ味です。
天丼のフタを使って上にのっている天ぷらを避けながらご飯をいただきます。

◆なめこ椀◆
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天丼に汁物は付いていません。別注でなめこのみそ汁です。

◆お新香◆
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漬物の盛り合わせ。漬け具合が最高。すごくおいしいです。

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