« 『高はし』 | トップページ | たいら貝の塩焼き »

『紅花別館』

3月7日(水) 中央区日本橋

Sdsc00581
カレーです。

レストラン紅花

鉄板焼や洋食をメインとしたレストランですが、カレーもちょっと知られた存在です。

Sdsc00579
お冷もボトルに入ってます。

◆グリーンサラダ◆
Sdsc00569
まずサラダから。

◆ココットカレー◆
Sdsc00572
カレールーは壺に入ってでてきます。

Sdsc00571_2 Sdsc00568_2
ライスと薬味の福神漬&らっきょう。

Sdsc00578
ルーはサラサラ。スリランカのカレーです。
チキン、ジャガイモ、タマネギなどカレーらしい具が結構たくさん入ってます。

辛いです。相当に辛いです。
ルーをかける→食べる→かける→食べる…を繰り返すと辛さから無意識にかけるルーが少なめ、ライスを食べる量が多めになって絶対にライスが足らなくなります。
なので最初に一気にルーをかけてライスに絡めて食べた方がいいですね。

辛いですがスパイシーな辛さでかなりおいしいです。
チキンも野菜も柔らかく煮込んであります。

|

« 『高はし』 | トップページ | たいら貝の塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『紅花別館』:

« 『高はし』 | トップページ | たいら貝の塩焼き »