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『ジャイヒンド』

7月8日(日) 千代田区神田練塀町

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秋葉原のインド料理屋さんです。

都内でも有数のインド料理屋さん。
お店はそれほど大きくありませんが、絶えずお客さんで賑わってます。

カレーの種類は30種類以上、パン(ナン)は15種類以上、ライス類は9種類とメニューは豊富。どれにするか真剣に迷います。

◆チキンバターマサラ◆
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トマトベースの鳥もも肉のカレー。人気No1のカレーだそうです。
一口目はマイルドに感じますが、徐々に辛さを感じてきます。

◆ナン◆
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タンドール窯で焼いたナン。
どちらかというとパリッとしてる感じです。

◆シュリンプバターマサラ◆
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同じくトマトベースで小海老のカレー。

◆チーズナン◆
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とろけるチーズとスパイス入りのナン。こちらはかなりもっちり系。

◆ダールマカニ◆
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うずら豆、ひよこ豆、ダール豆の3種類の豆のカレー。
オニオン、トマト、カシューナッツがベースになっています。

◆サフランライス◆
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お馴染みカレーによく合うサフランライス。

◆ベジタブル◆
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こちらもオニオン・カシューナッツベース。
今の時期は夏野菜中心です。

◆チキンピラオ◆
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タンドールチキン入りのインド風炒飯(?)です。
スパイスの香りがしてすごく美味しい!

 

お得なコース(A,B)も用意されています。
Aコース↓はカレー1種+ナンorサフランライスに次のものがつきます。

◆チャイ◆
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グラスワインも選べます。

◆スープ◆
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この日はミネストローネでした。

◆パパド・タンドール3種・グリーンサラダ◆
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パパド=ひよこ豆でつくったスパイス入りのパリパリのおせんべいです。
タンドールはタンドールチキン、シークカバブ、チキンティッカの定番3種類。
それと特製ドレッシングのグリーンサラダ。

◆フルーツライタ◆
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デザート。牛乳100%の自家製ヨーグルトです。

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