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『丸五』

8月17日(金) 千代田区外神田

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電気街のとんかつ屋さん。

秋葉原の電気街の一画にあるとんかつ屋さんです。
営業中はお客さんが途絶えることなく入ってくる人気店です。

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定食はご飯、赤だし、きゅうりの漬物がセット。
テーブル上の梅干しとらっきょうが食べ放題なのはうれしいです。

◆ロースかつ◆
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定番のロースカツ。
もうワンランク上の特製ロースカツもありますが、この普通のロースカツでも十分満足できます。

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分厚いです。柔らかいです。肉と脂のバランスが絶妙です。

◆ヒレかつ◆
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こちらも定番のヒレカツ。こちらにも特製ヒレカツがあります。
ロースかヒレか…これはもう個人の好みの問題ですね。

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ヒレカツは肉本来のおいしさを味わうことができます。

◆串かつ◆
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鉄串に刺したカツが2つ。
串カツというとタマネギと組み合わせるのがよくあるのですが、ここではロースと長ネギの組み合わせです。
肉のジューシーさとネギの甘さが交互に楽しめます。

◆ロース生姜焼◆
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とんかつ専門店で生姜焼きを注文です。
少し厚めに切った薄切りロースが5枚のってます。
強火で一気に焼くのではなく、タレを浸みこませながらじっくり焼いていました。
史上最強のご飯のおかず、ここに健在。

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