« 今週のいただきもの | トップページ | 『ジャイヒンド』 »

『西麻布 天ぷら魚新』

11月10日(土) 港区西麻布

Sdsc03806
久々に六本木界隈に来ました。2回目の訪問です。

西麻布 天ぷら魚新』。

今回もランチで天ぷら7品の「菊コース」をオーダーしました。

Sdsc03808
まずは天ぷらにつけるもの。
天つゆと塩2種類(普通の塩とカレー塩)、レモン。
特に指定はありません。自分のお好みのものをつけていただきます。

◆海老◆
Sdsc03810
エビ2本。もちろん尻尾までいただきましょう。

◆南瓜◆
Sdsc03812
ホクホクのカボチャ。

◆烏賊◆
Sdsc03813
アオリイカの大葉巻き。
アオリイカは半生で柔らか。大葉の香りがアクセントになってます。

◆茄子と舞茸◆
Sdsc03815
甘いナスと風味豊かなマイタケ。

◆穴子◆
Sdsc03816
江戸前の大きなアナゴ。サクサク&フワフワです。

◆しし唐と蓮根◆
Sdsc03819
レンコンはシャキシャキで甘いです。シシトウと一緒に。

◆かき揚げ◆
Sdsc03822
最後はかき揚げで〆のご飯。
かき揚げは天丼、天茶、天ばら、白飯から選べます。
何といっても天ばら=塩天丼がオススメ!
かき揚げにさっと塩を一振り。かき揚げを豪快に崩していただきます。
かき揚げの中身は小エビ、イカ、貝柱、三つ葉。
シジミの赤だしとお新香つきです。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | 『ジャイヒンド』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『西麻布 天ぷら魚新』:

« 今週のいただきもの | トップページ | 『ジャイヒンド』 »