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『KollaBo 赤坂店』

1月13日(日) 港区赤坂

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韓国料理です。

KollaBo(コラボ)』。
韓国本場の有名店の味が一度に味わえるお店です。

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場所は赤坂。普段あまり行く機会がないのですが、赤坂って韓国のお店が多いんですね…ちょっと意外でした。

 

◆生マッコリ◆
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韓国といえば当然マッコリですね。これは加熱していない“生”マッコリです。
ちょっとだけ炭酸?が効いてる感じ。飲みやすいです。
ちなみにこの生マッコリ、韓国大統領府でも愛飲されているとか!?

◆キムチ盛り合わせ◆
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前菜1つ目。白菜、きゅうり、大根の3種類のキムチ。
韓国料理になくてはならないもの。これは外せません。

◆韓国風冷奴◆
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前菜2つ目。冷奴の上にキムチのタレをかけたもの。韓国海苔ものってます。
豆腐とキムチは相性抜群。

◆海鮮チヂミ◆
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前菜3つ目。イカがゴロゴロ入ったチヂミ。
酢醤油のようなさっぱりとした特製ダレでいただきます。

◆直火肉野菜炒め◆
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前菜4つ目。肉、イカ、玉ねぎを辛味噌で炒めたもの。
これはご飯がどうしても欲しくなる一品。

◆カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)◆
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韓国の有名なカニ料理(ケジャン)です。
醤油に漬け込んだ生の身と足はそのままで。うん、身が甘いです。

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カニミソはご飯と和えて。ちょっと贅沢な食べ方です。

◆燻製サムギョプサル◆
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メインは燻製にした豚バラ肉を使ったサムギョプサルです。

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サムギョプサルは鉄板で焼くのが一般的ですが、このお店のお肉は燻製にしてありますので炭火で網焼きにします。

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特製ダレと野菜と味噌も用意。

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焼いたバラ肉を一旦特製ダレにつけて味噌と辛ネギと一緒にサニーレタスで巻いていただきます。
国産のおいしい豚肉なのでそのままでも十分おいしいのですが、やっぱりサニーレタスに巻いて食べるの方が絶対いいです。肉の旨みが引き立つ感じ。

◆スンドゥブ(純豆腐)チゲ◆
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〆のチゲ(鍋)です。
韓国の豆腐、純豆腐はおぼろ豆腐のような柔らかい豆腐。
スープはカキとアサリの出汁を効かせてあります。卵を軽く崩して辛さをまろやかに。

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ご飯の上にのせて掻きこみます。

◆梨ジュース◆
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最後はさっぱりと梨ジュースでお口直し。

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