« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

今週のいただきもの

1月21日(月)~26日(土) 『高はし』

◆『モロゾフ』 ぽてショコラ名古屋◆

Sdsc04778 Sdsc04779
名古屋のお土産です。
東京土産の「ぽてショコラ」の名古屋版。金の鯱のパッケージが特徴です。
中にチョコクリームの入ったスイートポテト。日持ちするお土産とは思えないくらいしっとりしいて上品な作りです。その辺のバラマキ菓子とは違うぞっていう、モロゾフのプライドをちょっと感じますね。

 

◆『ヤマキ海産』 伊勢湾の海老せんべい◆

Sdsc04810 Sdsc04812
池袋のお兄さんから。三重のお土産。
海老せんべいといえば愛知のお土産だろうと思っいたんですが、愛知には「三河湾の海老せんべい」というのがまた別にあるのが判明。ちなみに静岡にも「駿河湾桜えびせんべい」があるらしいです。
それぞれの産地の海老を使っているんでしょうか?こちらは伊勢湾ですからもちろん伊勢海老を使用。香ばしい海老の香りがしてサクサクです。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »