« 今週のいただきもの | トップページ | 三陸産かきどうふ 味噌仕立て »

『ジャイヒンド』

2月11日(月)

Sdsc04959

まだまだ寒い日が続きます。

◆エッグ◆
Sdsc04964
ゆで卵カレーです。
ゆで卵はスライスと思いきや1個を半分にしたものがドーンと入ってました。
ルーはオニオンとカシューナッツ、トマトをベースにした辛さとマイルドさが一体となったおいしいカレーです。

◆マトンピラオ◆
Sdsc04963
羊肉入りの炒めたライス。スパイスとガーリックの味付けが食欲をそそります。

◆ビーンズサラダ◆
Sdsc04961
かなりスパイシーなサラダシリーズ。今回はビーンズ、豆です。
これまでと違って豆が辛さを抑えた感じになってさっぱりとマイルドな仕上がりになってました。

◆スパイシーシークカバブ◆
Sdsc04960
シークカバブ(チキンと羊肉のミンチ)と野菜をカイエンヌペッパー(唐辛子の実を乾燥させた香辛料)とガラムマサラなどで味付けした炒め物。サラダがさほど辛くなかった代わりにこちらが結構辛かったです。ライスと食べるとGOOD。

◆スイートラッシー◆
Sdsc04966
久々にお口直しのドリンク。ほんのりした甘さが心地よいラッシーです。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | 三陸産かきどうふ 味噌仕立て »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ジャイヒンド』:

« 今週のいただきもの | トップページ | 三陸産かきどうふ 味噌仕立て »