« 2013Jリーグ第8節 vs清水エスパルス | トップページ | 桜ますの塩焼き »

『ジャイヒンド』

4月29日(月)

Sdsc05931

GWの前半です。

◆アルゴビ◆
Sdsc05935
ジャガイモとカリフラワーのカレーです。
これまでのバターやカシューナッツを使ったマイルドなカレーと違って辛さがワンランク上。トマトベースのすっきりした辛さのカレーです。

◆ジーラライス◆
Sdsc05937
クミンで炒めた香りのいいライスです。
クミンはインド料理に必ずといっていいほど使われるスパイス。
クセがありそうですが全くそんなことはありません。

◆グリーンサラダ◆
Sdsc05933
お店には辛いサラダが多いですがこれは例外。安心していただけるサラダらしいサラダ=おうちのサラダです。オリジナルドレッシングはフレンチドレッシングの赤系。

◆グリーンティッカ◆
Sdsc05938
ミントソースとほうれん草のピューレ、スパイスをまぶしてタンドール窯で焼き上げた骨なし鶏もも肉です。

Sdsc05940

ミントソースの緑色が特徴的。
味はスパイスが前面にでてかなりスパイシーです。

|

« 2013Jリーグ第8節 vs清水エスパルス | トップページ | 桜ますの塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ジャイヒンド』:

« 2013Jリーグ第8節 vs清水エスパルス | トップページ | 桜ますの塩焼き »