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『The Market SE1』

4月10日(水)

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来週16日から横浜そごうの「横浜・神奈川グルメフェスティバル」に出店します。

―――ジェラート―――

カップが新しくなりました。シングル、ダブル、トリプルの3種類になりました。
自分はこれまでもダブルカップに3種類を盛っていたので大して変わりません…w

◆トリプルカップ◆
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ほんのり塩さくら[右]
→塩漬けにした小田原産の八重桜関山を使った和風ジェラートです。その名の通りほんのりとした塩味が桜もちのような風味に仕上がってます。これは美味。
お茶屋のまっちゃ[左]
→こちらも和風。静岡産の抹茶をジェラート用に特別に分けてもらっているそうです。
キャラメルジンジャー[奥]
→国産の生姜を思いっきり使用した斬新なジェラート。ひとくち口にした瞬間ピリッとした生姜の香りが口の中に広がります。大人の味ですね。

◆イートンメス◆
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山のみるくとメレンゲ、イチゴ、イチゴソースをかき混ぜていただくイートン・メス。
確か去年もいただきました。

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グチャグチャ(mess)にするとこの通り。
少し形の残ったメレンゲのシャキシャキ感がいいアクセントになります。

 

―――フード&ドリンク―――

◆フィッシュ&チップス◆
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何故かジェラートよりも販売の問い合わせの多い!?フィッシュ&チップスです。
相変わらずビッグサイズです。ちなみに今日の魚はタラ。

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ポテトは下茹でしたものを揚げてあります。タルタルソースも自家製です。

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フィッシュ&チップスになくてはならない塩とビネガー。

◆アメリカンコーヒー◆
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ちょっと濃い目のアメリカン。

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