« 今週のいただきもの | トップページ | えぼだいの塩焼き »

『ジャイヒンド』

6月9日(日)

Sdsc06442

今日のお店は満員。繁盛してました。

◆チーズラジセ◆
Sdsc06446
オニオン、トマト、カシューナッツをベースにしたコクのあるルーです。
具はインドのカッテージチーズのほか、キノコ、ピーマン。カッテージチーズは淡白で臭みはほとんどありません。固い豆腐?のような食感です。

◆カブリナン◆
Sdsc06445
ジャガイモ、玉ねぎ、ココナッツ、レーズンの入った甘いナンです。
甘いナンって不思議な味。焼きたてをそのまま食べてもおいしいです。
でもカレーにつけて食べるとカレーの辛さとナンの甘さがマッチしてさらにおいしくなります。クセになりますね。

◆インディアンサラダ◆
Sdsc06444
普通に食べると辛いです。ただ今回は辛さを控えめにして食べやすくしました。

◆タンドール海老◆
Sdsc06447
タンドール窯で焼いた海老です。レモンを絞ってさっぱりといただきます。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | えぼだいの塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ジャイヒンド』:

« 今週のいただきもの | トップページ | えぼだいの塩焼き »