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『焼肉 鶯谷園』

8月16日(金) 台東区根岸

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焼肉です。

猛暑続きの今日。食欲も減退気味です。
そんな夏バテを解消するための特効薬といえば…やっぱり「焼肉」でしょうか?

『鶯谷園』

おいしいお肉を食べさせてくれる下町の焼肉屋さん。店内の雰囲気に高級感は全くありません。それでも平日、休日を問わずいつも満席。予約は必ずした方がよさそうです。
90分の時間制ですが、料理は待たされずに次々と出てきますので時間が足らないということはありません。

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ということで、とりあえずビール。

◆キムチ盛り合わせ◆
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焼肉のお供、キムチです。
白菜のキムチ、大根のカクテキキムチ、きゅうりの水キムチの3種類。

◆牛たたき◆
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焼肉の前にまず牛たたきです。わさび醤油でお刺身風にさっぱりといただきます。

◆野菜焼き◆
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焼肉の前にとりあえず野菜の盛り合わせを注文。

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用意されているタレはあっさり醤油ベース[右]とさっぱり梅ベース[左]の2種類。
梅ソースは酸味を抑えてありますので肉の旨味を消すことはありません。

◆特上タン(塩)◆
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いよいよメインの焼肉に入ります。
タン塩です。タン塩といえばコリコリとした食感なイメージですが、そのコリコリの食感のない柔らかいタンです。タン塩の概念が変わります。

◆厚切りハラミ◆
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超厚切りのハラミです。ステーキの肉にも負けず劣らずの旨味と脂がたっぷり。肉が甘いです。

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横向きでも立つほどの厚切りです。

◆豚塩カルビ◆
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豚肉のカルビです。塩味。

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豚塩カルビはサンチュに巻いてサムギョプサル風にいただきます。
ネギ、青唐辛子、にんにくと一緒にまいてごま油かサムジャンの味噌で。

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◆特上ランプ◆
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数量限定の特上ランプ。お店一番の人気メニューです。
ランプといえば赤身の部位ですが、これはもう霜降りですね。口の中で一瞬でとろけます。
うますぎ!

◆特上カルビ◆
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こちらは正真正銘の霜降りカルビです。美しいピンク色。説明なんて不要です。至福の逸品!

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特上ランプや特上カルビは生卵を一緒にオーダーしてすき焼き風にもできます。

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◆ライス(大)◆
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もうごはんを頼まずにはいられません。普段の倍の量は食べられます。

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