« 『La Rosetta』 | トップページ | かつおの刺身 »

『ジャイヒンド』

9月23日(月)

Sdsc07873

午後6時。日が暮れるのも早くなりました。

◆フィッシュ◆
Sdsc07875
タンドールの窯で焼いたメカジキのカレーです。メカジキはクセが少なくどんな調理方法でも合う魚ですね。

◆カシミリナン◆
Sdsc07874
ココナッツ、レーズン、リンゴの入ったフルーティーで甘いナンです。このまま食べてもおやつになりそうです。

Sdsc07876
この甘いナンをカレーにつけて食べるとこれが普通のナンより数倍おいしい!
よくカレーにレーズンが入ってたり、すり下ろしたリンゴを入れたりしますが、このナンでその訳が何となくわかったような気がしました。

◆グリーンチーズシャスリック◆
Sdsc07877
インドのカッテージチーズと野菜のバーベキューを特性ミントソースとほうれん草のピューレ、スパイスにまぶしてタンドール窯で焼いたものです。

Sdsc07878
見た目はちょっと抵抗ありそうですが、カッテージチーズのクセは全くなくて豆腐と鶏肉と白身魚を3で割ったような淡白な味です。ソースもあっさりしているのでサラダ感覚でカレーの前菜にちょうどいい感じです。

|

« 『La Rosetta』 | トップページ | かつおの刺身 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ジャイヒンド』:

« 『La Rosetta』 | トップページ | かつおの刺身 »