『ジャイヒンド』
◆フィッシュ◆
タンドールの窯で焼いたメカジキのカレーです。メカジキはクセが少なくどんな調理方法でも合う魚ですね。
◆カシミリナン◆
ココナッツ、レーズン、リンゴの入ったフルーティーで甘いナンです。このまま食べてもおやつになりそうです。
この甘いナンをカレーにつけて食べるとこれが普通のナンより数倍おいしい!
よくカレーにレーズンが入ってたり、すり下ろしたリンゴを入れたりしますが、このナンでその訳が何となくわかったような気がしました。
◆グリーンチーズシャスリック◆
インドのカッテージチーズと野菜のバーベキューを特性ミントソースとほうれん草のピューレ、スパイスにまぶしてタンドール窯で焼いたものです。
見た目はちょっと抵抗ありそうですが、カッテージチーズのクセは全くなくて豆腐と鶏肉と白身魚を3で割ったような淡白な味です。ソースもあっさりしているのでサラダ感覚でカレーの前菜にちょうどいい感じです。
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