« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

今週のいただきもの

10月21日(月)~26日(土) 『高はし』

◆『つるまい本舗』 やま柿◆

Sdsc08460 Sdsc08461
ひげのダンナさんからです。
全国菓子大博覧会の名誉総裁賞を受賞した干し柿のお菓子です。
検索してみるとこの「やま柿」というこのお菓子は全国にある?ようです。
天日干しした本物の柿をそのまま使用しています。冷蔵庫で少し冷やすと柿本来の甘さがもっと増すらしいですよ。

ひげのダンナさん、ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »