« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 三点盛り »

『The Market SE1』

10月25日(金)

Sdsc08437

3ヶ月ぶり。季節はすっかりオフシーズンです。

―――ジェラート―――

◆アップル・クランブル◆
Sdsc08445
山のみるくに温めたアップルフィリングを添えたアップル・クランブル。冷たいと温かいが交互に交じり合う絶妙な食感のジェラートです。

◆トリプルカップ◆
Sdsc08452
マルゲリットマリーラ[左]
→北海道で採れる洋梨だそうです。青リンゴのような味。爽やかな甘さです。
いちじくカマンベール[右]
→完熟いちじくにオレンジを加えて仕上げたジェラートにダイスカットしたカマンベールチーズがゴロゴロ混ぜ込んであります。
かぼすとグレープフルーツ[奥]
→大分産のかぼすとグレープフルーツを合わせたシャキッリ系のジェラートです。

Sdsc08453_2
いちじくカマンベールはこんな感じでチーズが入ってます。

◆トリプルカップ◆
Sdsc08457
九重栗のかぼちゃプリン[左]
→その名の通り栗と間違えてしまうような味わいをもつ九重栗かぼちゃ。直前に練乳キャラメルソースを混ぜていただきます。ホクホクという言葉がぴったりの甘さです。
マロンときどき和栗[右]
→フランス産のマロンで作ったジェラートに甘く煮込んだ和栗の実を加えてあります。栗×栗の贅沢な一品。
ほうじ茶[前]
→みるくと合わせたほうじ茶。さっぱりとお口直しです。

上にのってるのはみるくチョコ。おまけです。

 

―――フード&ドリンク―――

◆フィッシュ&チップス◆
Sdsc08447
オフシーズン限定、ジェラートよりも人気のあるフィッシュ&チップスの登場です。
今日の魚はシイラ。ハワイではマヒマヒと呼ばれています。日本ではあまり食する機会はありませんが、実際食べてみるとふんわりした白身でおいしいです。

Sdsc08449
フィッシュ&チップスの必須アイテム。

◆カフェ・ラテ◆
Sdsc08454

 

Sdsc08443
センターは…キビシイかなぁ。

|

« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 三点盛り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『The Market SE1』:

« 『高はし』 | トップページ | 天然生本まぐろ 三点盛り »