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『The Market SE1』

11月22日(金)

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鎌倉&江ノ島は紅葉シーズン真っ盛り。観光客でいっぱいです。

―――ジェラート―――

◆トリプルカップ◆
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かぼすとグレープフルーツ[左]
→前回と連続です。大分産のかぼすとグレープフルーツのシャキッリ系。かぼすは今が旬です。
グリーンラムレーズン[右]
→ホワイトラムに漬け込んだ緑の干しぶどう(シルクロード)をみるくのジェラートに混ぜ込んであります。干しぶどうがいいアクセントになってます。
柿クリーム[奥]
→地元で採れた柿にレモンクリームをあわせて仕上げてあります。秋らしいさわやかな味です。

◆トリプルカップ◆
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いちじくと白ごま[左]
→旬のイチジクと白ゴマをみるくのジェラートで仕上げてあります。白ゴマの風味がとてもいい感じです。
スパイシーかぼちゃプリン[右]
→人気のかぼちゃプリンのジェラートにオリジナルスパイスを混ぜ込みました。スパイスといってもピリッとするものはありません。プリンよりもかぼちゃのホクホク感が前面に出てておいしいです。
はちみつりんごスムージー[奥]
→北海道産のブラムリーアップルとセロリをヨーグルトを使ったスムージーで仕上げた摩訶不思議なジェラートです。口にした瞬間セロリの味が、その後リンゴのさわやかな甘さが広がります。

この3種類はどれもすごいコンビネーションですね。

 

―――フード&ドリンク―――

◆フィッシュ&チップス◆
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今回の魚はなんとアナゴ!
アナゴのフィッシュ&チップスなんてここSE1でしか食べられないと思います。

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地元相模湾で獲れたアナゴは新鮮でフワフワです。

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◆桂花烏龍茶◆
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台湾の烏龍茶です。桂花はキンモクセイのこと。キンモクセイのつぼみで香りづけしてあります。香り高くあっさりしています。

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小茶栽堂

しかしSE1はいろいろなお茶があるなぁw

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