« 桜ますの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

ほたるいか・釜揚げしらす丼

3月31日(月) 『高はし』

Sdsc00194
新メニューです。ご飯の上に刻み海苔と釜揚げシラスを敷いてホタルイカのせ、大葉を散らした丼ぶりです。釜揚げシラスは微かな塩味がついています。大葉の香りと一緒にそのまま何もかけずにいただくことができます。

Sdsc00196
ホタルイカは今がまさに旬です。ホタルイカはお酢で洗ってあります。お酢につけることでワタ(ミソ)がまろやかになるそうです。甘みがあっておいしい。

|

« 桜ますの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほたるいか・釜揚げしらす丼:

« 桜ますの塩焼き | トップページ | 『高はし』 »