« 『高はし』 | トップページ | オムライス »

今週のいただきもの

3月24日(月)~29日(土) 『高はし』

◆伊豆長岡温泉のいちごラスク◆

Sdsc00094 Sdsc00095
アサヒビールのお兄さんから伊豆のお土産です。
この時期の伊豆といえばイチゴ狩りが盛んです。このラスクは地元のパン屋さんが作ったらしいです。見た目は普通のラスクと変わりませんが、食べるとしっかりイチゴの風味がします。伊豆長岡温泉旅館組合推奨品。若女将おすすめ。大女将はおすすめしているかどうかは不明です。

 

◆『山本食品』 わさび海苔◆

Sdsc00096 Sdsc00097
アサヒビールのお兄さんからもうひとつ。
伊豆の特産品といえばワサビが有名です。ワサビ海苔といえば佃煮タイプの海苔をイメージしますが、これは焼き海苔。ちょっと珍しいかも!?ご飯と一緒にいただきましたが、ご飯がすすみます。すごくおいしい!老舗のおそば屋さんにおいてあっても遜色ないくらいの味わいです。

 

◆『松永製菓』 プチクラッカー◆

Sdsc00147 Sdsc00148
なごやのお兄さんから。恒例の松永製菓です。(公式HP変わった?)
今回はしるこサンドのシリーズではありません。一口サイズのクラッカーです。コンソメ味とチーズ味の2種類。チーズ味をいただきました。しるこサンドのクラッカーよりサクサクして軽い食感です。うん、食べた瞬間のこの食感は“ナビスコ・リッツ”そのもの。味の方もどことなくリッツに近い感じがします。

 

◆オカザえもん ぶどうキャラメル◆

Sdsc00164 Sdsc00165
なごやのお兄さんからもうひとつ。恒例のオカザえもんグッズです。
今回はぶどう味のキャラメル。ただのグレープ味ではなく、ちゃんと岡崎産のぶどうジュースを使用しているようです。地産地消ですね。確かにぶどうの香りがしっかりしてて普通のとは違う感じです。あ、オカザえもんは相変わらずパッケージのみ登場です。

 

◆『ポテトファーム』 ジャガJ◆

Sdsc00166 Sdsc00167
ゆきさんから北海道のお土産です。
カルビーの『ポテトファーム』と札幌のレストラン『YOSHIMI』がコラボしたプレミアムなポテトチップス。つい最近までかなり人気だったようで今でも品薄みたいです。北海道産のジャガイモを厚切りにしてカレーとチーズの味付けで仕上げてあります。カレースパイスの風味はまさに“やめられない止まらない”系。おいしいです。

 

みなさん、ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | オムライス »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | オムライス »