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『The Market SE1』

3月26日(水)

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ピザ、始めました。

―――ジェラート―――

◆トリプルカップ◆
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とちおとめ[右]
→この時期の旬といえばやっぱりイチゴです。果汁たっぷりでなめらかな口当たりに仕上げてあります。
ほんのり塩さくら[左]
→塩漬けされた小田原の八重桜・関山をミルクと合わせた和風ジェラートです。その名の通りほんのりとした塩味。ちょっと桜もちを食べてる気分です。
キウイ[奥]
→完熟キウイを使っていますので甘いです。つぶつぶもしっかり残ってます。

◆トリプルカップ◆
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デコポン[右]
→糖度の高いデコポン。今が旬です。さわやかな甘さが口の中に広がります。
きゅーっとレモン[前]
→瀬戸内産のレモンを使ってます。レモンそのままで酸っぱいです。甘いのが苦手な方にオススメ。
ヘーゼルナッツ&アーモンドクランチ[奥]
→イタリア産のローストしたヘーゼルナッツペーストに細かく砕いたアーモンドを混ぜ込んだジェラートです。

 

―――フード&ドリンク―――

構想2年。ようやく商品化に至りました。ナポリピザ販売開始です。

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メニューはこんな感じです。思ってたほど高くはないですね。今後はトッピングも変えたりしていくそうです。
お酒はこれまでのビールに加えて新たにワインを置くようになりました。またソフトドリンクにもコカ・コーラが追加。両方ともピザに合わせて、とのことです。

◆マルゲリータ◆
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初回なので基本中の基本、マルゲリータにしました。トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルの組み合わせです。
500℃のオーブンで一気に焼き上げるので焼いてる時間はたったの90秒くらい。すぐ出来上がります。大きさは直径9~10インチ(約25cm)。1人でも十分に食べ切れるサイズです。

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出てきた瞬間の香ばしい香りが食欲をそそります。厚くはありませんがもっちりした生地が印象的です。トマトソースの酸味は控えめ。チーズもモッツァレラなのでクセがありません。とても食べやすいピザに仕上がってます。

出来立て熱々のピザはやっぱりおいしいですね、今後は違うメニューのピザにもチャレンジしましょう。

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