« 2014Jリーグ第11節 vsFC東京 | トップページ | のどぐろ煮 »

『ジャイヒンド』

5月5日(月)

Sdsc00589

GW真っ盛り。お店も満席です。

◆キーマ◆
Sdsc00597
鳥ひき肉のキーマカレーです。

Sdsc00598
オニオンとカシューナッツのカレーベースに鳥ひき肉の肉汁がプラスされて深いコクと旨味のあるカレーに仕上がってます。う~ん、白いご飯にかけて食べたい。

◆インドのカッテージチーズのパコーラ◆
Sdsc00595
ナンより細かい粉(アーター粉)で作るチャパティーにインドとカッテージチーズとスパイスをはさんで焼き上げてあります。

Sdsc00596
中はこんな感じ。数種類のスパイスがはさみ込んであります。

◆マサラカシューナッツ◆
Sdsc00593
スナックその1。カシューナッツにスパイスをふりかけて素揚げしたものです。熱い!とにかく熱い。こんな熱~いカシューナッツを食べたのは初めてかもしれません。家飲みのときのおつまみとしてもいいかもしれません。

◆スパイシーポテト◆
Sdsc00594
スナックその2。スパイスで味付けしたフライドポテトです。お店特製の爽やかなミントソースをつけていただきます。

◆コブラビール◆
Sdsc00591
…というわけでビールいただきました。モンドセレクション・ビール部門で金賞を受賞したインド生まれイギリス育ちのビールです。泡が少なくスッキリしたのどごしが特徴です。

|

« 2014Jリーグ第11節 vsFC東京 | トップページ | のどぐろ煮 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『ジャイヒンド』:

« 2014Jリーグ第11節 vsFC東京 | トップページ | のどぐろ煮 »