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『The Market SE1』

6月20日(金)

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ほぼ終戦記念日です。な~にやってんだか…。

―――ジェラート―――

◆トリプルカップ◆
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熊本産すいか[右]
→春が旬という珍しいスイカです。レモンを絞っていただきます。スイカの甘みとレモンの酸味のコンビが◎。お気に入りのジェラートの1つです。
ライチときゅうり[左]
→初登場。ライチとキュウリという奇妙な組み合わせです。食べてビックリ!これが意外なほどマッチじています。さわやかでみずみずしい甘さ。キュウリの苦味は全くありません。
アップルマンゴー[奥]
→完熟したアップルマンゴーにレモンを加えたジェラート。口当たりねっとり。濃厚な味わいです。

◆トリプルカップ◆
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フレッシュミント&チョコチップ[左]
→ミルクジェラートにフレッシュミントと粗刻みのチョコチップの定番の組み合わせ。ミントでもほとんどツーンとしないのでミントが苦手な方もたぶん大丈夫だと思います。
パッションフルーツとカルダモン[中]
→沖縄産のパッションフルーツのミルクジェラートにアクセントととして香辛料のカルダモンの粒を混ぜ込んであります。カルダモンは噛むとちょっとピリッと刺激的。
西表のピーチパイン[右]
→前回に引き続き今回も。果実がゴロゴロ。ピーチパインはそろそろシーズン終了です。

 

―――フード&ドリンク―――

◆稲村の地だこ◆
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今回のナポリピッツァは地元・稲村ヶ崎の地ダコにオリーブ、ガーリックの組み合わせです。

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いずれの具も大きいので食べるときはフォークが必要です。これぞ地中海!、って感じですね。

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不思議なことに七味唐辛子がよく合います。右の辛~いホットソースもオススメ。

◆エスプレッソ◆
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今日はホットで。

 

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アイスキャンディー1万本の注文を受けたそうです。そのうち2,000本はキウイ。1つ1つ皮をむく作業は大変だ…( ̄Д ̄;;

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