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『焼肉 鶯谷園』

8月15日(金) 台東区根岸

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夏は焼肉!

『鶯谷園』

2度目の訪問です。今年の春先に店内を改装してキレイにリニューアルされました。
う~ん、さすが有名店。オープンから満席状態。予約無しではなかなか入れません。

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甘めの醤油ベースとさっぱり梅ベースのタレが用意されています。

 

◆ビール&ライス(大)◆
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ビールと大盛りライスをオーダーして準備完了。あとはひたすら食べるのみ。

◆キムチ盛り合わせ◆
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白菜、大根、きゅうりの3種類。きゅうりはオイキムチ風。

◆特上タン(塩)◆
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箸で割けそうなほどやわらかなタン。ねぎ塩&レモンで。

◆特上ロース◆
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焼肉用の薄切りですが、肉の旨味が凝縮されたロース。

◆野菜焼◆
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野菜も忘れずオーダーしました。

◆厚切りハラミ◆
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ハサミがついてくるほど分厚くカットされたハラミ。超ジューシーです。

◆カルビ◆
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脂が甘いカルビ。

◆ニンニク◆
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生のニンニクがホイル容器に入ってきました。この容器のまま網の上にのせます。

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中にゴマ油が入っています。で、この通りニンニクの素揚げが出来上がります。ホクホクです。

◆ホルモン◆
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ホルモン系も注文しました。まずはノーマルな大腸のホルモン。大きくカットされています。

◆上ミノ◆
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続いて第一胃のミノ。固い部位ですが、丁寧に下処理されて柔らかくなっています。

◆ビビンバ◆
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最初に頼んだライスが途中でなくなったのでビビンバ追加です。で、このビビンバが大当たり。さっぱりとしてすごくおいしいです!

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ビビンバについてくるスープ。

 

ガッツリいただきました。ごちそうさま。

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