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東京「かき氷」散歩。

8月1日(金)~31日(日)

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丸の内・東京駅エリア編。

今年流行のかき氷。
8月の1ヶ月間、東京駅周辺でかき氷の食べ歩きイベントをやってたのでちょっと興味本位で参加してみました。
なお、各店舗で所定のかき氷を注文すると先着で店舗オリジナルの缶バッジがもらえます。(実はこれが目当てだったりしますw)

 

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』 (千代田区丸の内)

◆カキゴオリ ローズエフレーズ◆
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上には真っ赤ないちごのソルベ。下には真っ白なローズクリームムース。もはやかき氷の概念を覆しています。今回のかき氷の中で最も印象的なかき氷でした。

 

◆デギュスタシオン◆
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ちょっと本題を外れてかき氷以外のものを。お得な6種類のミニサイズのケーキの盛り合わせです。併設カフェコーナーに来る皆さんこちらをお目当てみたいですね。

 

リトルジュースバー 東京新丸ビル店』 (千代田区丸の内)

◆いちごけずり◆
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氷結したイチゴをまるごと削ったかき氷。(削ってあるのは氷じゃないですが。)上にはふわふわの食感の北海道の練乳生ムースをトッピングしてあります。

 

TORAYA TOKYO』 (千代田区丸の内)

◆宇治金時◆
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老舗「とらや」のかき氷。オリジナルの抹茶蜜と、隠れていますが下にはもちろん『とらや』の小豆餡が敷いてあります。老舗らしくシンプルですが重厚感があります。

 

京橋千疋屋 東京駅一番街店』 (千代田区丸の内)

◆グレープフルーツフラッペ◆
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グレープフルーツのシャーベットにフルーツパーラーらしい旬の果物とアイスがトッピングされています。

◆ミックスジュース◆
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今が旬の桃がメインです。

 

ヨックモック 東京駅一番街店』 (千代田区丸の内)

◆天然氷のかき氷 マンゴー◆
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日光の天然氷、四代目徳次郎の氷を使ったかき氷。見た目から普通の氷と違うのが分かります。本来ならと栃木のとちおとめのいちごソースとの組み合わせなのですが既に売り切れ。代わりに濃厚なマンゴーソースと練乳です。

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