« 『P.C.A.』 | トップページ | 『焼肉 鶯谷園』 »

『The Market SE1』

8月15日(金)

Sdsc02011

お盆休みの江ノ島です。今日は快晴。朝から店内は大混雑です。

―――ジェラート―――

◆トリプルカップ◆
Sdsc02015
三浦産スイカ[左]
→三浦産のスイカはラグビーボール型だそうです。レモンを絞って爽やかな風味に。お気に入りのジェラートの1つです。
黒糖バナナ[中]
→完熟バナナにオリジナル黒糖シロップを直前に混ぜ込んでいただきます。小さい子供にも人気です。
くげぬまかぼちゃ[右]
→ねっとりとした甘さが特徴のくげぬまかぼちゃをミルクベースで。

Sdsc02012
こちらがくげぬまかぼちゃ。別名「黒皮かぼちゃ」。京懐石にも使われる関西地方でメジャーな品種です。

◆トリプルカップ◆
Sdsc02018
プラムにフランボワーズヴィネガー[左]
→山梨産の赤いプラムにラズベリーのお酢の組み合わせ。プラムの皮もそのまま入ってます。
濃厚リコッタ&ルバーブ[中]
→初登場。濃厚なリコッタチーズをベースに三浦産のルバーブを練りこみました。ルバーブは漢方など薬用にも使われるそうです。微かに酸味の感じる濃厚なチーズケーキのようです。
ほうじ茶[右]
→石臼で挽いたほうじ茶とミルクの組み合わせ。後からほうじ茶の香ばしさが口の中に広がります。

 

―――フード&ドリンク―――

◆稲村ダコ◆
Sdsc02013
今回は地ダコ、オリーブ、トマトのナポリピッツァです。おまけでマストゥニコーラの背脂ものせてくれました。

Sdsc02014
タコはコリコリ。オリーブがいいアクセントになっています。

 

『イグル氷菓』

Sdsc02021
久しぶりにこちらにも寄ってみました。新商品も販売されているようです。

◆シロクマ&クロクマ◆
Sdsc02019
九州を代表するカキ氷、白くまをイメージしたアイスキャンディーです。アイスの中にフルーツたっぷり。左はミルクベースの“シロクマ”、右はチョコレートの“クロクマ”です。

|

« 『P.C.A.』 | トップページ | 『焼肉 鶯谷園』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『The Market SE1』:

« 『P.C.A.』 | トップページ | 『焼肉 鶯谷園』 »