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遠征ごはん(仙台編)

10月18日(土)~19日(日)

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仙台市内を優雅に流れる広瀬川。杜の都・仙台を象徴する清流です。

『東洋軒本店』 (仙台市青葉区)

◆マーボー焼きそば◆
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つい最近、仙台のご当地グルメになったそうです。焼きそばの上に麻婆豆腐をのせたもの。元々は中華料理屋のまかないメニューだったそうです。うん、確かに見た目も味もそんな感じw

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麺は表面を焼いてあります。あんかけかた焼きそばの麻婆豆腐版ですね。

 

『仙台カレー食堂』 (仙台市青葉区)

◆ずんだマサラ◆
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ずんだ(枝豆)といえばどうしても甘味をイメージしがちですが、こちらはダール(豆)のカレーにずんだを使っています。鶏ひき肉とほうれん草のカレーにずんだを加えたもの。マイルドな辛さに仕上がってます。ちなみに合いがけになっている奥のカレーは黒こしょうのチキンカレー。こちらはスパイシーです。

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ランチはサラダつきです。

 

ホシヤマ珈琲店 アエル店』 (仙台市青葉区)

仙台の正統派の喫茶店です。市内に数店舗あります。

◆ブレンドコーヒー◆
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一杯1,155円。創業以来の定番のブレンドコーヒーです。ちょっぴり苦めですが、ものすごくコクと深みのあるコーヒーです。これはスバラシイ!千円以上の価値は十分にあるコーヒーです。

◆モンブラン◆
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抹茶のアイスをサクサクのパイで挟んで濃厚なマロンクリームを被せたモンブラン。なかなかかなり凝った作りです。

 

阿部蒲鉾店 本店』 (仙台市青葉区)

仙台を代表する老舗の笹かまぼこのお店です。

◆ひょうたん揚げ◆
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一言でいうと笹かまぼこのアメリカンドッグです。食べ歩きできるようになってます。ケチャップは普通と辛いの2種類があります。

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中はこんな感じ。甘い生地と笹かまぼこの組み合わせってどうなの?って思っていましたが、意外とマッチしててびっくりです。ちなみにクジつき。串にアタリがあればもう一本もらえます。

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