« 『高はし』 | トップページ | さばの塩焼き »

今週のいただきもの

10月20日(月)~25日(土) 『高はし』

◆『大阪の味本舗 づぼら堂』 おおさかシティーウォーク◆

Sdsc02850 Sdsc02852
こびんさんから大阪のお土産です。
軽い一口サイズのカステラ。一口サイズなので口の中にポンポン入っていきます。表面には大阪弁の焼印がしてあります。大阪はこの手のお土産が多いですね。ある意味一番大阪らしいお土産かもしれません。

 

ごちそうさまでした!

 

あとは自分の仙台土産です。

◆『菓匠三全』 萩の月◆

Sdsc02853 Sdsc02854
ガチガチの鉄板の仙台土産です。とにかくコレさえ買ってくれば間違いありません。ベタなお土産ですが、不思議といつ買っていっても喜ばれます。食べ方はいろいろ。常温でも冷やしてもOK。また少しレンジで温める食べ方もあるそうです。

 

◆『菓匠三全』 ロワイヤルテラッセ◆

Sdsc02855 Sdsc02856
もうひとつ。こちらは『菓匠三全』の洋菓子です。(萩の月も洋菓子でしょうか?)ダマンドポテトをサンドしたサブレ。上品な仕上がりです。モンドセレクション最高金賞を11度も受賞しています。萩の月以外のものを所望されたときはこちらがオススメです。

|

« 『高はし』 | トップページ | さばの塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | さばの塩焼き »