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『和栗や 東京店』

11月23日(日) 台東区谷中

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去年に続き今年も訪問です。

今年も行ってきました。この季節はとにかく混雑しています。お店も去年に比べて飛躍的にメジャーになった気がします。当然お店の前にも長蛇の列。ということで、表の写真は去年のものを使いまわしさせてもらいました。…(*_ _)人ゴメンナサイ。

◆栗薫パフェ◆
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中央は渋皮栗のモンブランペースト。その上に大きな栗の甘露煮がのってます。回りは無糖の生クリームが添えてあります。

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下層は絞りたての生乳に和栗ペーストを30%配合した“栗薫ソフト”がベースになっています。さらにメレンゲ、バナナ、ビスキュイという階層で構成されてました。

◆冬のあんみつ◆
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冬季限定&数量限定のあんみつです。茹でたてのもっちもちの白玉と、砂糖のみで仕上げた温かい純栗あんの組み合わせ。その上にこちらも栗の甘露煮をのせてあります。お店特製の“栗みつ”をかけていただきます。

◆和栗パイ◆
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渋皮栗まるまる1個をモンブランクリームで包みこんで自家製のパイ生地で焼き上げたパイです。1口では食べきれないほど大きいです。「モンブラン」というより「栗」という言葉がふさわしい洋菓子です。

◆栗おこわ◆
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去年は売り切れで買うことができませんでした。1年越しのリベンジ?購入です。軽く塩をふったのみの、余計な味付けは一切していない栗おこわです。栗本来の味を最大限引き出したすばらしい逸品!1年待った甲斐がありました。

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器に移して温めるとおこわの塩気がはっきりしてさらにおいしくなります。

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