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群馬・富岡観光

11月1日(土)~2日(日)

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碓氷峠頂上にある熊野皇大神社。日本三大熊野のひとつです。群馬県と長野県のまさに県境上にあるので賽銭箱が2つあります。

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『群馬の台所』 (群馬県高崎市)

高崎駅にある群馬県産の食材が楽しめるお店です。

◆お酒・無添加漬物◆
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お酒は群馬銘酒の利き酒セット。上毛三山の「赤城山・榛名山・妙義山」。
それと地元の無添加漬物の盛り合わせ5種類。

◆自家製冷やし釜豆腐◆
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お釜に入れて作った自家製豆腐。塩とオリーブオイルでいただきます。豆腐とオリーブオイル、意外と合います。

◆やわらか角煮◆
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群馬県の上州もち豚の角煮。箸で裂けるほどトロトロです。

◆下仁田こんにゃくステーキ◆
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群馬県の代表的名産品・こんにゃくです。下仁田産。そのこんにゃくをステーキ風に焼き上げてステーキソースで仕上げてあります。弾力あるプリッとした歯ごたえが堪らないです。おいしい。

◆舞茸の天ぷら◆
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群馬県産の舞茸の天ぷら。天つゆor塩でいただきます。

◆峠の釜めし◆
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実はこのお店、JR横川駅の名物駅弁“峠の釜飯”を販売する『おぎのや』がプロデュースするお店です。ということで〆のご飯はもちろんその峠の釜飯。具も駅弁そのままです。しかも温かい。温かい峠の釜飯が食べられるのはちょっと得した気分になれますね。

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お新香の入れ物も駅弁で使われているもので出てきます。

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