« 『高はし』 | トップページ | 『The Market SE1』 »

今週のいただきもの

11月10日(月)~15日(土) 『高はし』

◆『青柳総本家』 栗ういろう・芋ういろう◆

Sdsc03146 Sdsc03147
なごやのお兄さんから名古屋のお土産を3つ。まずは1つ目です。
秋限定の栗とサツマイモのういろう。中には栗と芋の細かいつぶも練りこんであります。栗と芋そのものの甘さが出ています。お茶請けにぴったり。食べやすい一口サイズです。

 

◆『長崎堂』 しゃちほっこりばなな◆

Sdsc03148 Sdsc03149_2
なごやのお兄さんから。2つ目。
カステラの老舗が手掛ける洋風のおまんじゅうです。うっすらとシャチの型がとってあります。中身はバナナ餡。箱を開けるとバナナの甘い香りが広がります。博多通りもんのバナナ味って感じですね。

 

◆『松永製菓』 和栗しるこサンド◆

Sdsc03144 Sdsc03169
なごやのお兄さんから。3つ目。
説明不要のご存知、しるこサンド。こちらも季節限定ものです。いつものビスケットに和栗を使った餡をサンドしています。しっかり栗の香りがします。和栗は国産栗を使用…って当然ですよね、和栗なんですから。

 

◆『ORIGAMI』 CHRISTMAS BLEND◆

Sdsc03130 Sdsc03134
スタバのお兄さんからドリップコーヒーの差し入れです。
毎年この時期に登場するスターバックスのクリスマスブレンド。今年で30周年になるそうです。クリスマスの気分に浸るのに最適なお店の湯呑みでいただきました。安いインスタントコーヒーを飲み馴れてる身としては味の深みが格段が違うのがよくわかります。贈り物にもいいですね。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『The Market SE1』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『The Market SE1』 »