« 今週のいただきもの | トップページ | にらのおひたし »

『The Market SE1』

11月15日(土)

Sdsc03174

3ヶ月ぶりの訪問となりました。季節はすっかり晩秋です。

―――ジェラート―――

◆トリプルカップ◆
Sdsc03190
柿クリーム[左]
→地元のコンクールで優勝した減農薬の柿をレモンクリームと合わせたジェラート。爽やかな甘さです。
マロンときどき和栗[右]
→フランス産のマロンのジェラートに甘く煮た和栗を加えてあります。ツブが見えるほどゴロゴロ入ってます。
いちじくカマンベール[奥]
→完熟いちじくにオレンジを加えてカマンベールチーズを練りこんであります。ちょっぴりオシャレな作りです。

◆トリプルカップ◆
Sdsc03191
ほうじ茶[左]
→石臼で挽いたほうじ茶とミルクジェラート(山のみるく)の組み合わせ。香ばしい和風のジェラートです。
ブラムリーアップル[右]
→酸味の強いリンゴ・ブラムリーにヨーグルトを加えたジェラート。マイルドで程よい甘酸っぱさに仕上がってます。
グリーンラムレーズン[奥]
→山のみるくにホワイトラムに漬け込んだ緑の干しぶどうを混ぜ込んであります。

 

―――フード&ドリンク―――

◆オリーブプラス◆
Sdsc03181
トマト、モッツァレラ、バジルのマルゲリータにオリーブを加えたナポリピッツァです。オリーブが入ると味のアクセントになりますね。

Sdsc03183
オリーブは+100円でどのピッツァにもトッピングすることができます。

Sdsc03184
辛さ控えめのタバスコ。こちらはお好みで。

◆フィッシュ&チップス◆
Sdsc03185
夏場は中止しているフィッシュ&チップスも再開されてました。今回の魚はオーソドックスにタラです。

Sdsc03186
ピザのあとだったのでポテトを少なめにしたらこんな盛り付けにしてました。(^-^;

Sdsc03188
ビネガーはたっぷりと。

|

« 今週のいただきもの | トップページ | にらのおひたし »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『The Market SE1』:

« 今週のいただきもの | トップページ | にらのおひたし »