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今週のいただきもの

12月8日(月)~13日(土) 『高はし』

◆『三河屋』 鮎の塩焼きせんべい◆

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厚木のお兄さんから厚木のお土産です。
鮎の型をした老舗のおせんべい。石と石との間にはさんで焼き上げるという珍しい焼き方です。石焼ですね。遠赤効果があるらしいです。サクッとちょうどいい歯ごたえに仕上がってます。

 

◆『豆乃和菓匠』 ずんだ饅頭◆

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ゆきさんから仙台のお土産です。
ずんだ餡といえばお餅か大福がメジャーですが、こちらは蒸しまんじゅう。甘さ控えめで枝豆を粗めにすりつぶしているので枝豆のペースト感が残っています。濃い目のお茶によく合いそう。

 

◆『亀田製菓』 新潟限定 柿の種◆

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柏サポのお兄さんから新潟のお土産です。
試合は大雪の影響で延期になったにもかかわらず新潟まで行かれたんですね。
ノーマル、わさび、タレかつ、イタリアンの4種類の柿の種。そのうちのタレかつとイタリアンは新潟限定の味です。イタリアン味はなかなかインパクトあります。

 

◆『味匠 喜っ川』 鮭の味噌漬け◆

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柏サポのお兄さんから新潟土産をもうひとつ。
塩引き鮭の仕入先であります。塩引き鮭以外にもいろいろな鮭の商品を扱っていますが、こちらは本店でしか手に入らない味噌漬け。まだ未食です。後日いただきます。楽しみ。

今年最後の塩引き鮭の注文の際のやりとり。
「先日、『高はし』様の“ご常連”とおっしゃる方にお越しいただいたのですが、忙しくてあまりお構いもできませんで…」
三代目、電話越しに恐縮してました。

 

皆さん、ごちそうさまでした!

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