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『グリルグランド』

1月10日(土) 台東区浅草

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浅草の洋食屋さんです。

浅草には洋食の名店がいくつもあります。このお店もそのひとつ。浅草観音裏で三代続く老舗の洋食屋さんです。

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食前にオレンジジュースです。サービスです。

◆生ハムサラダ◆
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まずはサラダ。レタスと生ハムのサラダです。生ハムはかなり塩が効いてました。

◆オニオングラタンスープ◆
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玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めたオニオングラタンスープは洋食屋の真骨頂。お店も例外でなくスープの中に玉ねぎがたっぷり入ってます。

◆パン◆
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バターロール。どの料理と合わせてもOKです。

◆カニクリームコロッケ◆
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洋食屋のフライ系の代表格といえばカニクリームコロッケです。小判型の大き目のコロッケが2つのってます。

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今回一番印象に残ったメニューです!外はサクサク。中はすごくコクのあるホワイトソース。カニの旨味があるのでソースはほとんどいらないくらいです。

◆ハンバーグ◆
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ハンバーグ。ハンバーグが見えないくらい大きな目玉焼きがインパクトありますね。

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ハンバーグはバターの香りのする肉汁がたっぷり。半熟卵を割って一緒にいただきます。

◆オムハヤシ◆
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お店の看板メニュー登場です。フワフワのオムライスにハヤシを惜しげもなくたっぷりかけた逸品です。

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ハヤシのビーフは薄切りではありません。贅沢な厚切りです。デミグラスソースは苦味の効いた大人の味。この苦味が甘い卵とすばらしいコンビネーションを醸しだしています。

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オムライスの卵のチキンライスのなかにもしっかりお肉が入ってます。

◆お新香◆
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オムハヤシについてくるぬか漬け。洋食屋でこういうの、ちょっとウレシイです。

◆コーヒー◆
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ごちそうさまでした。

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