« 『高はし』 | トップページ | あん肝 »

今週のいただきもの

1月26日(月)~31日(土) 『高はし』

◆『ありあけ』 ありあけハーバーアソート◆

Sdsc04108 Sdsc04109
横浜のお土産です。
横浜で誕生した銘菓です。栗と栗餡をカステラ生地でダブルマロンと、チョコを練りこんだ餡をブラックココアのカステラ生地で包んだ黒船ショコラの詰め合わせ。新パッケージになりましたが、柳原良平氏のデザインは健在です。

 

◆『気仙沼銘菓会』 さんまパイ◆

Sdsc04106_2 Sdsc04107_2
山ちゃんから宮城・気仙沼のお土産です。
さんまパウダーを塗したパイ。浜松のうなぎパイと同じような発想です。最初はそうでもないのですが、後からサンマが…ちょっと来ます。
※ このお土産、誰からいただいたのかお店の全員が完全に失念していました。(後日ご本人の必死のアピールにより発覚。)

 

◆『伊勢志摩プリン倶楽部』 プリンタルトクッキー◆

Sdsc04119 Sdsc04120
池袋のお兄さんから三重・伊勢志摩のお土産です。
プリン風味のチョコ?がのったタルトクッキー。パッケージもかわいいです。こちらのタルトクッキー、「○○プリン倶楽部」として各地にあるようです。でも自分は初めて見たなぁ…。

 

◆『グリコ キャラメルキッチン』 ホームメイドキャラメル◆

Sdsc04121 Sdsc04123
ハヤシさんから北海道のお土産です。
北海道・新千歳空港にグリコ初のキャラメル菓子専門店ができたようです。こちらはその店内のキッチンで作る生キャラメル。アーモンド、ミルク、バターの3種類のうちのバター味です。平べったい形をしています。口どけよく濃厚です。おいしい。

 

◆『カルビー』 グランカルビー◆

Sdsc04157 Sdsc04158
なごやのお兄さんから大阪のお土産です。
またまた梅田阪急のグランカルビー。今回は1日100箱限定の「幸せBOX」というアソートです。なかなか手に入らないものをどうしてこうも簡単にGETすることができるのでしょう…天狗の仕業?

 

皆さん、ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | あん肝 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | あん肝 »