« 『高はし』 | トップページ | 『すずき』 »

今週のいただきもの

2月16日(月)~21日(土) 『高はし』

◆『善菓子屋』 牛乳煎餅◆

Sdsc04345 Sdsc04347
ひげの先生から伊豆大島のお土産です。
伊豆大島の牛乳と卵を使用したお煎餅。素朴な甘さに創業100年の老舗を感じます。ただ取り扱いは慎重に。袋を開封しようとしただけでも割れてしまうほど非常にデリケートな?お煎餅です。

 

◆おおしま やきほろろ◆

Sdsc04343_2 Sdsc04344_2
ひげの先生から伊豆大島のお土産をもうひとつ。
クッキーの詰め合わせです。プレーン、ストロベリー、抹茶、ココアの4種類。このクッキー、どうやら全国展開してるみたいですね。アーモンドを混ぜ込んだ口当たりソフトなクッキーです。

 

◆山形さくらんぼダックワーズ◆

Sdsc04400 Sdsc04402
バーバリーのダンナさんから山形のお土産です。
さくらんぼクリームをはさんだダックワーズ。さくらんぼクリームはあの佐藤錦のパウダーを使用しています。ダックワーズの生地とのバランスもよくおいしいです。かなり秀逸。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『すずき』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『すずき』 »