« 『高はし』 | トップページ | かますの塩焼き »

今週のいただきもの

2月23日(月)~28日(土) 『高はし』

◆『カルビー』 いも小町◆

Sdsc04413 Sdsc04415
大きいお兄さんから北海道のお土産です。
アンテナショップ・カルビープラス限定商品。北海道産のトヨシロ、キタムラサキ、ノーザンルビーの有色じゃがいも3種類を使ったポテトスナックです。塩少なめ?なのでポテトそのものの味がよく出ています。

 

◆『明月堂』 博多レアショコランネ◆

Sdsc04427 Sdsc04429
メイジン・イトウさんから博多のお土産です。
あの“博多通りもん”を手掛けるお店が作ったチョコレートまんじゅう。期間限定商品です。どことなく通りもんに形が似ていますね。中はガーナ産のチョコを使ったショコラ餡。超濃厚です。

 

◆『千鳥屋』 あまおうチロリアン◆

Sdsc04430 Sdsc04433
メイジン・イトウさんから博多のお土産をもうひとつ。
博多生まれのチロリアンです。今では博多を代表する銘菓の1つと言っても過言ではありません。今回はクリームに福岡のイチゴ・あまおうを混ぜ込んだショートサイズのチロリアンです。

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | かますの塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | かますの塩焼き »