« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

今週のいただきもの

5月25日(月)~30日(土) 『高はし』

◆『亀寿堂』 けんけら◆

Sdsc05473 Sdsc05474
ひげの先生から福井のお土産です。
大豆を粉にして水飴で固めたシンプルなお菓子です。福井県大野市で江戸時代から続く銘菓だそうです。京都の八つ橋と同様に普通の固いタイプとソフトタイプの2種類あります。甘さ控えめで白胡麻の香りが香ばしいです。HPはリンク切れ?

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | 『La Rosetta』 »