« 『高はし』 | トップページ | さんまの塩焼き »

今週のいただきもの

9月7日(月)~12日(土) 『高はし』

◆『尾張名古屋 長崎堂』 長崎カステーラ 匠◆

Sdsc06786 Sdsc06787
なごやのお兄さんから名古屋のお土産です。
名古屋の長崎堂は大阪の長崎堂の親戚筋にあたるそうです。今回は正統派のカステラ。やっぱりカステラは正統派が一番。しっとりとしておいしいです。最初からカットされているのもウレシイ。

 

◆『春華堂』 うなぎパイ◆

Sdsc06788 Sdsc06790
広島のお兄さんから静岡・浜松のお土産です。
浜松土産のド定番、うなぎパイです。ド定番ですが、いつ買っていっても普通に喜ばれるお土産です。最近はうなぎパイの栞として「職人くんの日々」が同封されています。密かに人気を集めているらしい!?

 

ごちそうさまでした!

|

« 『高はし』 | トップページ | さんまの塩焼き »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週のいただきもの:

« 『高はし』 | トップページ | さんまの塩焼き »