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今週のいただきもの

10月19日(月)~24日(土) 『高はし』

◆『さいとう製菓』 かもめの玉子◆

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ゆきさんから仙台のお土産です。
毎度のことですが、かもめの玉子は岩手・大船渡の銘菓です。今回はこの季節限定の栗。中身の栗あんには細かく砕いた栗も一緒にしっかり混ぜ込んであって、つぶつぶがいいアクセントになっています。

 

◆『宮島 藤い屋』 もみじまんじゅう◆

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厚木のお兄さんから広島のお土産です。
広島のド定番土産、もみじまんじゅうです。こちらはお店が宮島にあります。葉脈があって真ん中だけちょっと突き出てる型はどのお店のもみじまんじゅうでも一緒。統一されているのでしょうか?違いはやっぱり味。こちらのもみじまんじゅうは正統派といった感じです。

 

◆『宮島 藤い屋』 いろはもみじ◆

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もうひとつ厚木のお兄さんから広島のお土産をもうひとつ。
同じお店の違う商品。小豆を寒天と砂糖で煮詰めたものでコーティングして冷ましたもの。きんつばのような感じです。中はふっくら、外はシャリっとした食感です。

 

◆手づくり 熟成藻塩レモン◆

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厚木のお兄さんからさらにもうひとつ。
広島のレモンを丸ごと使った塩レモン。塩レモンはモロッコが本場なんだそうです。レモンの果汁と皮、瀬戸内海の藻塩だけで作った無添加調味料です。いろいろな料理に合いそう。

 

◆『LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ)』 コフレ ドゥ ショコラ◆

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厚木のお兄さんから最後にもうひとつ。
あの有名な辻口博啓シェフの厳選されたチョコレート。8粒入りのギフトボックスです。右下には秋限定のキャラメルサレのボンボンショコラも入っています。いや~参りました。もう厚木のお兄さんは誰にも止められません。

 

ごちそうさまでした!

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